Las NAVIDADES
tradicionales en España
Traditional
Christmas in Spain. Part I.
22 de Diciembre. LOTTERY. Sorteo nacional de La LOTERÍA de Navidad.
Si te toca “el Gordo” ganas el premio máximo
de =4.000.000€ por serie. El segundo premio =1.200.000€ por serie. Y si compras
un décimo y te toca, ganarás 400.000€ por décimo. ¡Serán tus mejores fiestas!
Por eso en todas las familias españolas siempre hay
alguien que compra lotería.
Y hay algunas administraciones (tiendas) de lotería
que dan buena suerte. Como ‘doña Manolita’ en la calle del Carmen, nº 22,
Madrid (ciudad más premiada de España). Para comprar un décimo aquí, tendrás
que esperar una larga fila, pero, quién sabe, puede que te toque.
Traditional spot of the Lottery in Spain. 'El Calvo' is 'the bald man' that represents Good Luck in the Lottery. This spot and, especially, the song is traditional on Spanish Christmas.
Así comienzan nuestras Navidades.
Las Navidades en España se celebran del 24 de
Diciembre al 7 de Enero. Aunque, como en muchos países, los comercios
comienzan mucho antes a decorar sus establecimientos como estrategia de
marketing.
Una de las tradiciones navideñas más importantes en
España son los dulces (SWEETS). Hay muchas variedades, e incluso, hay dulces navideños
típicos de cada región.
Mis preferidos son los TURRONES y los bombones.
Cuando hace frío, se suele comprar castañas
asadas en algún puesto de la calle. O entrar en una chocolatería a tomar una
rica taza de chocolate caliente.
Una de las chocolaterías más antiguas de Madrid es
‘SAN GINÉS’, se fundó en 1894. Está situada en el centro de la capital, en el
pasadizo de San Ginés. Es uno de los sitios más populares y turísticos para
tomar chocolate con churros o porras. ¡Me encanta su chocolate! Si visitáis
Madrid, no olvidéis pasar por ahí. Otra chocolatería buena es la de “Valor”.
POLVORONES: son como galletas
anchas que se desmenuzan en la boca y se convierten en polvo con sabor a
almendras, vainilla y canela.
Roscón
de Reyes (Rosca en Sudamérica): es una rosca que puede estar rellena de nata y
cubierta de frutas en almíbar. Se come en el Día de Los Reyes Magos, el 6 de
Enero.
:D Si lo
comes y al masticar te encuentras con una figura o juguete ‘coronado y rey o reina
serás’, no tendrás que pagar el roscón y tendrás buena suerte el año nuevo.
:C Pero si lo comes y masticas un haba seca… ¡ohh ohh! ¡Te
toca pagar el roscón de todos!
Turrón: dulce que viene de los
árabes. Se hace con almendras, miel y caramelo. Es típico comerlo en Navidades.
Hay 3 tipos: el turrón blando, el más popular es el de Jijona. El duro, el más
típico es de Alicante. Y el turrón de chocolate.
Todos estos dulces españoles suelen ser de muy buena calidad y los mejores son los artesanales. Pero hay mucha más variedad.
by Natalia Ordoñez, our Spanish assistant
by Natalia Ordoñez, our Spanish assistant
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